segunda-feira, 19 de março de 2012

Lasanha de Atum

Hello!

Hoje venho apresentar-vos a Lasanha de Atum :)
Uma iguaria que fiz a semana passada e apenas durou um jantar ihih
O atum lá em casa pouco se come por ser um pouco enjoativo, mas fiz um milagre e pimba sai uma maravilha...hummmm
Foto não há porque não tirei e achei injusto estar a publicar uma que não a minha.
Então cá vai, não digo exactamente quantidades porque nos cozinhados gosto de fazer a olho e paladar ;)

Refoga-se em azeite uma cebola, dois dentes de alho (pequenos) picadinhos e folhas de louro, quando tiver a cebola meio transparente adiciona-se uma lata de tomate em cubos, retira-se o louro e colocam-se duas latas de atum escorridas e deixa-se cozinhar. Para cortar o sabor do atum...txam txam...um pacotinho de natas ;) deixa-se cozinhar mais um pouco e retira-se do lume.
A massa própria para lasanha que eu uso, compro no pingo doce e traz 8 placas, não excede os 0,80€, se usarem placas de massa "dura" o tempo de cozedura é o mesmo.
Num tabuleiro depois de untado com margarina para que a massa não pegue, coloca-se uma placa de massa fresca, de seguida uma camada do preparado de atum, outra placa de massa, outra camada de preparado, até à placa final no topo do tabuleiro (não uso as 8 placas, apenas 4 e guardo as outras para mais tarde fazer lasanha de carne picada onde podem utilizar a mesma receita).
Depois da lasanha "montada" cobre-se tudo com molho branco, podem consultar a receita aqui, vai ao forno bem quente e vão verificando se a massa está cozida, basta espetarem com um garfo.
Acompanha-se com uma boa saladinha de alface.

Espero que gostem da receita e desafio-vos a fazerem nas vossas casinhas...depois comentem neste post como ficou ;)

Beijinho <3

Sem comentários:

Enviar um comentário